Google+ Followers

martedì 27 maggio 2014

Ricetta . PLUM CAKE ALLA CILIEGIA

Ed ecco a  gran richiesta   la ricetta del mio appena sfornato PLUM CAKE ALLE CILIEGIE.
Dolce molto buono e  veloce  a  farsi.



INGREDIENTI : 

  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr  di burro
  • 350 gr di ciliegie denocciolate
  • 3 uova intere
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola
PROCEDIMENTO :


Impastate per bene  il burro con lo zucchero.
Quando il composto sarò ben amalgamato unitevi le uova, la vanillina ed il sale.
Impastate un pochino il tutto, poi aggiungete la farina setacciata, la  fecola di patate, ed infine il lievito. 
Prendete le ciliegie che avrete denocciolato sapientemente in precedenza  e aprendole  a  metà, o tagliandole a pezzetti, versatele nel composto.
Mescolate  ancora un 2  minuti tutto l'impasto e poi versatelo in uno stampo apposito. Io per praticità  ho messo sul fondo carta forno bagnata e  strizzata per non far attaccar niente da  nessun lato.


Nel frattempo il forno che avete  acceso precedentemente  sarà giunto alla  temperatura di 160° , ed ora non resta che infornare il vostro bellissimo dolce, attendere  60 "  e sfornarlo.

Gradite una fetta??

Ottimo, sano, veloce  e gustoso.



Alla prossima !!!

Sonia 

1 commento: