Google+ Followers

martedì 17 marzo 2015

Contest PALAGIACCIO pasta alla Norma rivisitata con Tartufino

Eccomi in sfida con le  altre colleghe foodblogger in questa simpatica iniziativa promossa dal Palagiaccio storica fattoria del Mugello che  propone questo contest denominato  Latti da Mangiare .


Io per questa sfida ho voluto creare una semplicissima  ricetta  facile  ma dall'ottimo sapore la Pasta alla Norma  con il Tartufino.



Il Tartufino è un formaggio di latte vaccino pastorizzato,sale , tartufo bianchetto e  caglio.
Di pasta  morbida è adattissimo per essere  gustato come ve lo proporrò io.



INGREDIENTI per  4 persone :

3 melanzane
400 gr di polpa di pomodoro 
olio per  friggere
sale pepe q.b
320 gr di spaghetti 
1 pizzico di basilico

Come vedete gli ingredienti son pochi ma efficaci.

La preparazione è altrettanto semplice ma  ci vuole un pochino di tempo perchè per prima cosa  bisogna sbucciare le 3 melanzane, tagliarle a  cubetti e  friggerle per benino  almeno un 10 minuti.

Nel frattempo bisogna amalgamare la polpa di pomodoro a pezzettoni con sale  un briciolo di pepe e basilico a pezzetti, e bisogna lasciarla andare a  fuoco moderato per  almeno 15 minuti.

Quando questo sarà pronto, voi nel frattempo avrete messo su l'acqua  con gli spaghetti, avrete tirato fuori dall'olio le  melanzane fritte  a  cubetti, e avrete sistemato poi il tutto nella pentola ove si trova la salsa.

Quando il tutto sarà stato amalgamato la portata  sarà pressochè pronta.





Sistematelo sul piatto da portata e  grattugiatevi sopra  questa  delizia di Tartufino a  scaglie.




Cosa ve ne pare?

Buon appetito a  tutti   con Palagiaccio




Sonia


1 commento:

  1. Un piatto semplice ma molto invitante...chissa' che profumino....

    RispondiElimina